Settore Lattiero-caseario.

Tutta la qualita' che serve, dall'allevamento al prodotto finito.

Odoo image and text block

La fine delle quote latte ha reso il mercato piu' instabile e competitivo. Investire in qualita' resta la strategia migliore per le aziende del settore.

Chi produce latte in italia deve puntare sulle caratteristiche superiori del proprio prodotto, oppure sulla filiera corta, iniziando o potenziando la caseificazione interna all'azienda di allevamento.

Per chi produce formaggi, invece, la sfida resta quella di creare un prodotto di alta qualita', che sia riconosciuto a livello nazionale e possa sfruttare la domanda dei mercati esteri per il Made in Italy.

Assistiamo le aziende a raggiungere questi obiettivi offrendo soluzioni per il controllo di qualita' su tutta la filiera, dall'allevamento al prodotto finito, avvalendoci di personale specializzato in produzioni animali.

Contattaci

Allevamento:

Mangimi e piani di razionamento alimentare

L'alimentazione degli animali condiziona tutto il resto della filiera. Da essa dipendono le caratteristiche del latte e dei prodotti derivati. I nostri esperti in produzioni animali possono assisterti nella realizzazione di mangimi composti e nell'elaborazione di piani di razionamento alimentare. Grazie a noi puoi migliorare la produttivita' e ottienere le caratteristiche desiderate.

Benessere animale e sicurezza alimentare

Esiste uno stretto legame tra il benessere degli animali, la loro salute e le tossinfezioni alimentari. La normativa nazionale e comunitaria stabilisce i requisiti minimi per una corretta pratica di allevamento ed effettua dei controlli affinche' questi vengano rispettati. Prepariamo le aziende ai controlli ufficiali predisponendo la documentazione necessaria all'adeguamento. 

HACCP e certificazioni volontarie (ISO 22005, ISO 22002-3)

Oltre al benessere animale e all'HACCP per i produttori di latte, esistono altri riferimenti normativi volontari quali la ISO 22005 sulla rintracciabilita' e la ISO 22003-3. Una certificazione volontaria puo' dare lustro al proprio lavoro ed aprire opportunita' di mercato, soprattutto all'estero. Assistiamo le aziende a raggiungere i propri obiettivi di certificazione.

Latte e formaggi:

HACCP e certificazioni volontarie (ISO 22000, BRC-IFS)

L'HACCP e' uno strumento indispensabile per chi produce latte e formaggi. L'autocontrollo in questo settore necessita di competenze specifiche, per questo ci serviamo solo di esperti qualificati in produzioni animali. Per chi vuole andare oltre l'HACCP e sfruttare le opportunita' dei mercati esteri, offriamo assistenza per l'ottenimento di certificazioni volontarie quali la ISO 2200, BRC e IFS.

Controllo qualita' materie prime, processi e prodotti finiti

Il controllo analitico della qualita' e' fondamentale per la produzione di latte e formaggi. Questi prodotti sono a rischio e quindi sono soggetti a frequenti controlli ufficiali. Inoltre, le proprieta' organolettiche del latte e la prevenzione dei difetti tecnologici dei formaggi dipendono da un attento monitoraggio microbiologico. Il nostro laboratorio e' accreditato per tutte le prove necessarie all'autocontrollo alimentare.

Etichettatura e schede tecniche di prodotto

Il Reg. CE 1169/2011 ha reso l'etichettatura dei prodotti alimentari piu' dettagliata e dal 2016 sara' necessario indicare anche i valori nutrizionali dei prodotti. Forniamo consulenza specialistica per la redazione di etichette a norma per il mercato europeo e nord americano. In piu', possiamo gestire le schede tecniche dei prodotti in maniera professionale, un servizio essenziale per promuovere i propri prodotti e la propria azienda.

Studi di shelf-life, supporto nelle fasi di ricerca e sviluppo

Forniamo supporto scientifico alle decisioni aziendali grazie ad un team con solide competenze in food science e moderni strumenti informatici e analitici. Effettuiamo studi di durabilita' del prodotto e panel tests sensoriali per massimizzarne l'accettabilita' da parte del consumatore.

Formazione, Sicurezza sul Lavoro e Sorveglianza Sanitaria

Non forniamo solo assistenza specialistica in produzioni animali, ma possiamo anche adeguare i nostri clienti ai requisiti di formazione del personale e disicurezza sul lavoro. In collaborazione con la nostra struttura clinica possiamo eseguire la sorveglianza sanitaria per i nostri clienti.

Portale on-line per accedere alla documentazione

Mai piu' disordine. Tutta i documenti che gestiamo (rapporti di prova, attestati di formazione, D.V.R., manuale HACCP, schede prodotto, cartelle sanitarie, etc.) sono sempre in ordine sul nostro server ed accessibile da remoto con connessione protetta e certificata, anche da dispositivo mobile.

Guadagna mercato. Investi in qualita'.

Tutta la qualita' che ti serve, dall'allevamento al prodotto finito.

Contattaci